Готовим из дикоросов. Деревья и кустарники Михаил Вишневский
Автор: Вишневский Михаил Владимирович Редактор: Замятина Наталья Георгиевна Издательство: РГ-Пресс, 2019 г. Жанр: Блюда из овощей, фруктов и грибов и др.
- Ответственный редактор: Кабран Орест Бориславович
- Верстка: Мигалати Прохор Федосеевич
- Оформитель: Башиков Владимир Юлианович
- Количество страниц: 276
- Формат: txt, fb2, pdf
О книге "Готовим из дикоросов. Деревья и кустарники"
Эта книга открывает серию "Готовим из дикоросов", посвященную съедобным дикорастущим деревьям, кустарникам, травам, папоротникам, водорослям, грибам и лишайникам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии - сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать, и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике. Предлагаемый том описывает деревянистые растения России (деревья, кустарники и лианы), обладающие съедобными плодами, бутонами и цветами, зелеными частями (почки, листья, побеги), корой и соком или содержащие съедобные смолистые и сахаристые выделения. В подборку включены также древесные растения, определенные части которых используются в качестве ароматических приправ. Упомянуты и напиточные растения, которые используются населением (а иногда и пищевой промышленностью) для приготовления алкогольных и прохладительных напитков, а также как суррогаты чая и кофе. Помимо описания самих растений, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций, которые будут полезны самому широкому кругу читателей. Скачать книгу бесплатно Готовим из дикоросов. Деревья и кустарники Михаил Вишневский.
|